Faszination & Mango-Kiwi-Salsa


Umgib dich mit Menschen, die eine Leidenschaft und Faszination für etwas haben, denn wenn du sie triffst, wirst du immer eine gute Zeit voller Inspiration und Freude erleben.



In Spanien wohnte ich in einem Apartment mit Sterneköchen und zurzeit habe ich aufgrund eines Jobs wieder viel mit Köchen zu tun. Was mich an ihnen fasziniert, ist die Art und Weise, wie sie über Essen sprechen - so voller Hingabe, Faszination, Kreativität und Wertschätzung. Sie lieben ihren Beruf und alle Details zu den Zutaten, der Art der Zubereitung und zum Geschmack. Ich könnte ihnen stundenlang zuhören, wie sie z.B. von einer für uns "gewöhnlichen" Tomate schwärmen und sie so detailliert beschreiben können - sie sind einfach fasziniert und das steckt an!!!

Man wird also ganz schnell in ihren Bann gezogen und bekommt selber Lust, das Gleiche zu machen.

Such dir in deinem Leben also Menschen aus, die dich inspirieren...laufe mit ihnen, lass dich anleiten und dann fange an, selber kreativ zu werden.

Eine tolle Vorstellung, einfach etwas Neues auszuprobieren und eine andere Welt zu entdecken...vielleicht die Welt des Kochens?

Enjoy your day
... und hier ein Rezept, das dir vielleicht den Start in die Welt der kulinarischen Genüsse und des Kochens einfach eröffnet.



Mango-Kiwi-Salsa

Zutaten:
600gr               Kiwi ca. 7-8 Stück
600gr               Mango ca. 2 Stück
1 Esslöffel        Öl (nur Olivenöl von sehr guter Qualität mit fruchtigem Geschmack, ansonsten besser
                        anderes Öl verwenden)
1-2                   lange rote Peperoncino
Schale              einer Limette
Saft                 1 Limette(1 Zitrone)
1 ½ EL             Kokosflocken
1 Bund             Blattpetersilie (alternativ Pfefferminze oder Koriander)
Salz Pfeffer      [Hinweis: Salz ca. ½ TL Meersalz flockig]
Rohrzucker zum Abschmecken (ca. 1TL)

Zubereitung:
Früchte schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine Schüssel geben. Peperoncino entkernen, noch kleiner würfeln und zu den Früchten geben. Limette und Zitrone waschen, ein wenig rollen, damit sie schön weich werden und später beim Auspressen viel Saft geben. Zunächst die Schale der Limette über die Früchte reiben, dann die Limette und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl und den Kokosflocken dazugeben. Alles umrühren, damit die Kokosflocken die Flüssigkeit aufnehmen und eine ähnliche Konsistenz bekommen wie die Früchte. Ein paar Blätter der Blattpetersilie waschen, nur grob zerkleinern (relativ groß lassen, also nur zwei-dreiteilen) und zu den Früchten geben. Alles mit Pfeffer und Salz abschmecken und gegebenenfalls, je nach Süße der Früchte, noch ein wenig Rohrzucker dazu geben.

FERTIG.

Tipp: Die Salsa passt perfekt zu gegrilltem Fisch wie Lachs, Red Snapper, Garnelen (auch alle an einem Spieß)

Tipp 2: Man kann auch noch Mais dazugeben, ca. 3 EL Dosenmais kurz, aber scharf anbraten und kalt werden lassen.
 Rezept by Reto Schenkel

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