Faszination & Mango-Kiwi-Salsa
Umgib dich mit Menschen, die eine Leidenschaft und Faszination für etwas haben, denn wenn du sie triffst, wirst du immer eine gute Zeit voller Inspiration und Freude erleben.
In Spanien wohnte ich in einem Apartment mit Sterneköchen und zurzeit habe ich aufgrund eines Jobs wieder viel mit Köchen zu tun. Was mich an ihnen fasziniert, ist die Art und Weise, wie sie über Essen sprechen - so voller Hingabe, Faszination, Kreativität und Wertschätzung. Sie lieben ihren Beruf und alle Details zu den Zutaten, der Art der Zubereitung und zum Geschmack. Ich könnte ihnen stundenlang zuhören, wie sie z.B. von einer für uns "gewöhnlichen" Tomate schwärmen und sie so detailliert beschreiben können - sie sind einfach fasziniert und das steckt an!!!
Man wird also ganz schnell in ihren Bann gezogen und bekommt selber Lust, das Gleiche zu machen.
Such dir in deinem Leben also Menschen aus, die dich inspirieren...laufe mit ihnen, lass dich anleiten und dann fange an, selber kreativ zu werden.
Eine tolle Vorstellung, einfach etwas Neues auszuprobieren und eine andere Welt zu entdecken...vielleicht die Welt des Kochens?
Enjoy your day
... und hier ein Rezept, das dir vielleicht den Start in die Welt der kulinarischen Genüsse und des Kochens einfach eröffnet.
Mango-Kiwi-Salsa
Zutaten:
600gr Kiwi
ca. 7-8 Stück
600gr Mango
ca. 2 Stück
1 Esslöffel Öl
(nur Olivenöl von sehr guter Qualität mit fruchtigem
Geschmack, ansonsten besser
anderes Öl verwenden)
1-2 lange
rote Peperoncino
Schale einer
Limette
Saft 1 Limette(1 Zitrone)
1 ½ EL Kokosflocken
1 Bund Blattpetersilie (alternativ Pfefferminze oder Koriander)
Salz Pfeffer [Hinweis: Salz ca. ½ TL Meersalz flockig]
Rohrzucker zum Abschmecken (ca. 1TL)
Zubereitung:
Früchte schälen, in kleine Stücke schneiden und in eine
Schüssel geben. Peperoncino entkernen, noch kleiner würfeln und zu den Früchten
geben. Limette und Zitrone waschen, ein wenig rollen, damit sie schön weich werden
und später beim Auspressen viel Saft geben. Zunächst die Schale der Limette über die Früchte reiben, dann die Limette und Zitrone auspressen und den Saft mit dem Öl und den Kokosflocken dazugeben. Alles umrühren,
damit die Kokosflocken die Flüssigkeit aufnehmen und eine ähnliche Konsistenz
bekommen wie die Früchte. Ein paar Blätter der Blattpetersilie waschen, nur grob zerkleinern (relativ groß
lassen, also nur zwei-dreiteilen) und zu den Früchten geben. Alles mit Pfeffer und
Salz abschmecken und gegebenenfalls, je nach Süße der Früchte, noch ein wenig
Rohrzucker dazu geben.
FERTIG.
Tipp: Die Salsa passt
perfekt zu gegrilltem Fisch wie Lachs, Red Snapper, Garnelen (auch alle an
einem Spieß)
Tipp 2: Man kann
auch noch Mais dazugeben, ca. 3 EL Dosenmais kurz, aber scharf anbraten und
kalt werden lassen.
Rezept by Reto Schenkel
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